>

Notre foire aux questions est là pour répondre aux questions que vous nous posez le plus souvent.

Si vous vous demandez si Shelblock sécurise vos données, s’il s’agit d’un antivirus ou si l’outil peut être utilisé sur votre système d’exploitation, cliquez sur le sujet correspondant pour connaître la réponse !

Pour toute autre demande concernant Shelblock et ses services, vous pouvez sinon nous contacter depuis notre formulaire de contact.
Rechercher dans la FAQ :

Catégories de question

Toutes
À propos
Configuration
Vie privée
Fonctionnalités
Nous contacter
Shelblock Premium
Contrôle parental
Mon compte

Questions fréquentes

Fonctionnalités
Que faire si des publicités apparaissent sur mon ordinateur avec Shelblock ?

Shelblock a été lancé en novembre 2019 dans le but de supprimer les publicités pour les utilisateurs d'Internet et de les protéger des arnaques en ligne.

Nous améliorons notre logiciel chaque jour dans le but de satisfaire au mieux les attentes de nos utilisateurs. Il se peut toutefois que certains sites internet ou applications que vous aimeriez bloquer ne soient pas encore dans nos listes prédéfinies et continuent donc de faire apparaître des publicités. Dans ce cas, deux possibilités s'offrent à nous :

1. Vous pouvez ajouter le domaine que vous souhaitez bloquer dans la liste noire disponible dans l'onglet Filtres du logiciel.

1. Vous pouvez utiliser le formulaire de contact ou nous envoyer un email à l'adresse contact@shelblock.com avec l'URL ou le nom de l'application où vous voyez des publicités. Nous prenons toujours en compte les retours de nos utilisateurs et tâchons de mettre à jour très régulièrement notre logiciel en fonction de ceux-ci.

N'oubliez pas, pour une protection complète contre les pubs sur les réseaux sociaux, les services de streaming vidéo ou de musique, Shelblock Premium est la meilleure solution.

Comment modifier les blocages des publicités et trackers ?

Il est possible de personnaliser Shelblock en gérant à la carte les blocages de publicités et trackers.

L’ensemble des utilisateurs ont accès à cette fonctionnalité même s’ils ne sont pas premium.

Pour ces derniers, nous avons mis en place le blocage avancé qui va permettre de personnaliser les fonctionnalités premium de Shelblock. Il sera alors possible de gérer les blocages des applications premium comme Youtube et Twitch et d’utiliser certaines fonctionnalités comme celle permettant de bloquer les sites de phishing.

Ces blocages sont modifiables à l’intérieur de l’application dans la section « Blocage » puis l’onglet “Blocage Avancé”. Il suffit de décocher les options que vous ne souhaitez plus avoir.

Comment consulter les statistiques de blocage ?

Vos statistiques de blocage vous permettent de retrouver le nombre de publicités, le nombre de mouchards bloqués ou encore la data que vous économisez au cours de votre utilisation de Shelblock.

L’ensemble de ces données statistiques sont disponibles par applications et depuis le début de votre utilisation de Shelblock.

Vous pouvez visualiser ces données au sein de l’application dans l’onglet “Statistiques” et les réinitialiser dès que vous le souhaitez.

Shelblock ne collecte pas vos données et ces statistiques sont à but uniquement personnel pour suivre l’efficacité du logiciel. Pour en savoir plus sur le sujet, n’hésitez pas à lire notre article sur les publicités et trackers dont il faut se méfier.

Quels sites le contrôle parental Shelblock Famille bloque-t-il ?

Le contrôle parental Shelblock Famille bloque les contenus web à risques ou dangereux pour protéger vos proches sur Internet.

Ces contenus restreints incluent notamment :

• Le contenu à caractère sexuel explicite sur les moteurs de recherches
  • Les sites pour adultes ou à caractère sexuel
  • Les sites de jeux d'argent
  • Les sites de violence
  • Les sites de médicaments
  • Les sites de rencontres
  • Les contenus YouTube réservés à un public averti

À partir de l’onglet “Liste parentale” de notre solution, vous pouvez entièrement personnaliser votre contrôle parental en activant ou en désactivant manuellement les contenus que vous souhaitez bloquer.