>

Notre foire aux questions est là pour répondre aux questions que vous nous posez le plus souvent.

Si vous vous demandez si Shelblock sécurise vos données, s’il s’agit d’un antivirus ou si l’outil peut être utilisé sur votre système d’exploitation, cliquez sur le sujet correspondant pour connaître la réponse !

Pour toute autre demande concernant Shelblock et ses services, vous pouvez sinon nous contacter depuis notre formulaire de contact.
Rechercher dans la FAQ :

Catégories de question

Toutes
À propos
Configuration
Vie privée
Fonctionnalités
Nous contacter
Shelblock Premium
Contrôle parental
Mon compte

Questions fréquentes

Configuration
Comment configurer Shelblock ?

Une fois téléchargé et installé, le logiciel Shelblock s'active par défaut pour protéger votre ordinateur des publicités et trackers. Il vous suffit d'avoir un système Windows récent (versions 7, 8, 8.1 ou 10) pour l'obtenir. Pour cela, téléchargez Shelblock et double-cliquez sur le fichier .exe pour lancer son installation. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le répertoire d'installation que vous souhaitez (par défaut /Program Files), acceptez la politique de confidentialité et cliquez sur le bouton vert "Continuer". Comment-configurer-shelblock.png

Une fois l'installation terminée, aucune autre action n'est requise pour utiliser Shelblock ! Dans le logiciel, vous pouvez en plus personnaliser le blocage des publicités (dans l'onglet "Filtres") en déterminant les sites et applications que vous souhaitez mettre dans la liste blanche et la liste noire.

La liste blanche permet de laisser passer les pubs tandis que la liste noire force le blocage du trafic réseau des sites qui récoltent vos données. Dans l’onglet « Blocages », vous pouvez personnaliser les filtres de blocage selon vos priorités : les publicités sur navigateurs, les sites de malwares, les pubs selon le moteur de recherche, et les trackers. Si vous souscrivez à Shelblock Premium, vous profitez d’un blocage avancé pour activer ou désactiver les pubs sur les services de streaming vidéo comme Youtube, MyTF1, 6play, Twitch et streaming de musique avec Spotify et Deezer. Dans l'onglet "Paramètres", vous pouvez activer ou désactiver le blocage des publicités et la protection de votre vie privée (pour stopper l'espionnage de votre activité sur le navigateur). Enfin, si besoin, Shelblock permet d’activer ou désactiver le blocage de pubs à tout moment d’un seul clic sur le tableau de bord.

Comment désactiver Shelblock sur un site ou une application ?

Shelblock bloque l’ensemble des publicités sur votre ordinateur. Cependant, il se peut que vous souhaitiez désactiver Shelblock sur un site ou une application. Pour cela, il suffit d’accéder au site en question et d’aller sur le bouton de contrôle en bas à droite pour décocher la protection.

Ce bouton est invisible pour ne pas vous déranger dans votre navigation, mais le passage de la souris dessus le fait réapparaître. Si jamais ce bouton est encore trop présent, vous pouvez le désactiver dans les paramètres de l’application.

Lorsque vous désactivez la protection sur le bouton de contrôle, le site ou l’application s’ajoute en liste blanche. Vous retrouverez cette liste blanche dans l‘onglet filtres de l’application et vous pourrez désactiver Shelblock sur des sites ou logiciels supplémentaires.

Attention, la réactivation de Shelblock sur un site ou une application ne se fait pas automatiquement. Vous pouvez le réactiver en effectuant l’inverse des étapes qui sont expliquées juste au-dessus.

Enfin, il est également possible de désactiver Shelblock sur l’ensemble de votre ordinateur dans l’onglet “Tableau de bord” du logiciel.

Comment supprimer Shelblock ?

Vous nous quittez déjà ? Si vous souhaitez supprimer Shelblock, allez dans votre barre de recherche windows et tapez « Ajouter ou supprimer des programmes ». Dans la liste de vos applications et logiciels, trouvez Shelblock, cliquez dessus et sur « Désinstaller » puis suivez les instructions.

Désinstaller Shelblock n’arrêtera pas votre abonnement si vous êtes abonné(e) à Shelblock Premium. N’oubliez pas de résilier l’abonnement si vous ne souhaitez pas réinstaller Shelblock par la suite. N’oubliez pas que même sans abonnement, Shelblock vous offre une protection standard gratuite contre la publicité et le tracking de votre navigation.

Même si vous souhaitez supprimer Shelblock, vous pouvez faire part de vos suggestions et soucis rencontrés lors de son utilisation avec notre formulaire de contact. Nous essayons au maximum de satisfaire nos utilisateurs, et qui sait, nous pourront peut-être vous convaincre de revenir essayer Shelblock !

Comment retirer l'icône Shelblock en bas de la fenêtre de navigation ?

Pour savoir si une page web est protégée (ou non) par Shelblock, et pour accéder à d’autres paramètres, nous faisons apparaître une icône arrondie en bas à droite de votre navigateur.

Celle-ci montre un logo vert lorsque la protection de Shelblock est activée. Ce logo devient sinon orange lorsque la protection est inexistante.

Vous souhaitez désactiver cette petite bulle, car elle gène votre navigation ? Vous pouvez le faire facilement depuis les paramètres de votre logiciel.

Pour cela, cliquez sur l’option "Afficher le bouton de contrôle Shelblock en bas à droite des sites web". Le curseur doit être gris lorsque l’option est désactivée.

Vous pouvez réactiver l’icône à tout moment avec ce paramètre.