>
Réponse

Comment désactiver Shelblock sur un site ou une application ?

Shelblock bloque l’ensemble des publicités sur votre ordinateur. Cependant, il se peut que vous souhaitiez désactiver Shelblock sur un site ou une application. Pour cela, il suffit d’accéder au site en question et d’aller sur le bouton de contrôle en bas à droite pour décocher la protection.

Ce bouton est invisible pour ne pas vous déranger dans votre navigation, mais le passage de la souris dessus le fait réapparaître. Si jamais ce bouton est encore trop présent, vous pouvez le désactiver dans les paramètres de l’application.

Lorsque vous désactivez la protection sur le bouton de contrôle, le site ou l’application s’ajoute en liste blanche. Vous retrouverez cette liste blanche dans l‘onglet filtres de l’application et vous pourrez désactiver Shelblock sur des sites ou logiciels supplémentaires.

Attention, la réactivation de Shelblock sur un site ou une application ne se fait pas automatiquement. Vous pouvez le réactiver en effectuant l’inverse des étapes qui sont expliquées juste au-dessus.

Enfin, il est également possible de désactiver Shelblock sur l’ensemble de votre ordinateur dans l’onglet “Tableau de bord” du logiciel.